FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

21 février 2017

CORDON BLEU AU THERMOMIX...ou pas (cuisson AU FOUR)

Voici une recette qu'on a bien aimé à la maison, bien meilleure que ceux achetés tout prêts et sans des tonnes d'additifs etc ... faite au thermomix (mais vous pouvez mixer avec un autre outil que le thermomix si vous n'en avez pas) et cuit au four (pour limiter le gras de la cuisson) ... Recette trouvée sur cookomix (quelques petites modifications que j'ai faites en violet) Ingrédients pour 6 cordons bleus : 500 g d'escalopes de poulet ou de dinde 100 g d'emmental ou gruyère râpé 20 g de farine 2 oeufs (1... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 10:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

18 septembre 2016

BOULETTES DE POULET JAPONISANTES ... SIMPLEMENT TOP !!!!!! ... et légères !

Une jolie recette trouvée sur le net, sur différents blogs comme ICI ou LÀ, elle est délicieuse, le nappage caramélisant les boulettes ramène un goût délicieux. J'avais prévu de pouvoir faire un repas avec les restes, c'était sans compter mon Chéri qui les a trouvé vraiment trop bonnes et n'a pu résister à toutes les finir !!! ... tant pis pour mon idée première de tupp pour le lendemain midi !!!  Ingrédients une 12/15aine de boulettes : 500 g d'escalopes de poulet 1/2  oignon 1 œuf 4 CS sauce soja  2 CS... [Lire la suite]
20 février 2016

CORDON BLEU AU THERMOMIX (CUISSON AU FOUR)

  Voici une recette qu'on a bien aimé à la maison, bien meilleure que ceux achetés tout prêts et sans des tonnes d'additifs etc ... faite au thermomix (mais vous pouvez mixer avec un autre outil que le thermomix si vous n'en avez pas) et cuit au four (pour limiter le gras de la cuisson) ... Recette trouvée sur cookomix (quelques petites modifications que j'ai faites en violet) Ingrédients pour 6 cordons bleus : 500 g d'escalope de poulet ou de dinde 100 g d'emmental ou gruyère râpé 20g de farine 2 oeufs (1 préparation et... [Lire la suite]
28 janvier 2013

POULET RHUM-VANILLE

Après m'être régalée chez des amis qui avaient cuisiné une sauce à base de rhum j'ai eu envie d'essayer à mon tour mais avec une note d'exotisme...me voilà comblée et franchement conquise par ce poulet rhum-vanille ! Toute la tablée a été du même avis alors à essayer sans tarder !   Pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet coupées en cubes 3 gousses de vanille 1 verre 1/2 de rhum blanc (verre à liqueur) 1 morceau 1/2 de sucre 2 oignons émincés grossièrement 1 grosse gousse d'ail écrasée ou 2 petites 1 pincée de curcuma ... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 13:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 septembre 2012

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS, RAISINS & AMANDES AUX ÉPICES (MIEL, CANNELLE CUMIN, RAS EL HANOUT)

Un bon plat, bien réconfortant par ces derniers jours de grisailles, en plus il permet de voyager un peu ... dans des pays bien plus chauds ! Nous avons beaucoup aimé, la viande est moelleuse et tendre, parfumée à souhait ! Préparation : 20 minCuisson : 1 h 30Ingrédients (pour 5 personnes) : 5 cuisses de pouletenviron 150 g abricots secs demi-secs 75 g de raisins secs2 cc de ras el hanout4 CS de miel 2 CS de cannelle2 CS de cumin en poudre2 poignées d'amandes effilées3 CS d'huile d'olivesel, poivrede la coriandre fraîche... [Lire la suite]
21 avril 2012

FILET MIGNON DE PORC EN CROÛTE (JAMBON, GRUYÈRE & MOUTARDE)

Une petite recette toute simple mais bien sympa : filet mignon en croûte avec jambon, gruyère et moutarde à l'ancienne ... accompagné de crudités ou de légumes cuits, c'est très bon ! En plus c'est tout facile et très rapide à faire ! Idée pour un soir, un midi, en famille, entre amis pour un repas sans chichi mais bon et autre que des bolos (c'est bon aussi si si j'ai pas dit le contraire ...) ingrédients : un beau filet mignon de porc (environ 600g) 2 tranches de jambon blanc du gruyère râpé (deux belles poignées pour... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 11:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 mars 2012

FILET MIGNON EN CROUTE & FOIE GRAS

Une jolie recette faite lors d'un repas avec des amis ... Une première pour moi (pour cette façon de faire le filet mignon en croûte et pour la sauce au porto). Le filet mignon s'est inspiré d'une recette de l'internaute mais la recette initiale utilisait de la mousse de canard, le foie gras apporte un bon goût et peut être un peu plus fin et raffiné ... bien que je n'ai pas testé la version de départ ... Le plat a beaucoup plu, on a saucé, on a adoré, allez y croyez moi c'est top ! Les photos ne sont pas tops, faites à l'arrache... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 17:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 novembre 2010

ROULÉS DE POULET AU PESTO, MOZZA & JAMBON FUMÉ (DANS L'ULTRA PRO)

Une recette réalisée à l'Ultra pro, de Tupperware, au four, j'ai juste quelque peu modifier la recette, à savoir que je n'avais pas de basilic frais ou surgelé et que je ne voulais pas utiliser du séché, c'est pas du tout pareil ... d'où l'idée d'utiliser du pesto ! On a déjà pu la voir sur différents blogs dont celui de Cojocano ici Les personnes n'aimant pas le basilic pourront utiliser soit du persil, soit sauge ou autre herbe qu'elles aiment. La préparation est très rapide, hop au four 15-20 mn , on enlève le couvercle pour... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 10:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 août 2010

BROCHETTES DE POULET (RECETTE DU POULET QUI TUE DE VÉRO (CUISINE MÉTISSE))

Cette recette porte bien son nom, c'est tout simplement un vrai délice (et ça doit être encore plus top comme le dit Véro avec des morceaux de poulet et cuisson BBQ au charbon de bois.... mais nous, on avait qu'un BBQ électrique et j'ai fait des brochettes avec des poitrines de poulet). Pour 10 petites brochettes : 2 belles escalopes de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail du gingembre (pour moi en poudre, j'avais pas de frais, j'ai mis 1 cc rase) 1 à 2 CS de sucre (que j'ai oublié) de la sauce soja (je n'avais que de la foncée,... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 07:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 2010

BROCHETTES DE POULET AU CURCUMA & BACON

... Une petite recette de brochettes de poulet, parfumées par des épices et agrémentées du fumé du bacon, très facile, et bon... une seconde recette viendra d'ici quelques jours. Cette recette vient de chez Grignot-Nat. Je n'ai pas pu prendre les brochettes cuites (mais allez voir celles de Nat', elles sont très belles !) Ingrédients pour 6 belles brochettes : 3 escalopes de poulet curcuma (environ 1 à 2 cc) gingembre en poudre ail en poudre sel, poivre bacon (15 tranches pour moi)  Découpez le poulet en dés, mettez... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 21:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

 
<$BlogItemShareWidget$>