PURÉE DE PATATES DOUCES AU THERMOMIX
Il tourne à plein régime à la maison, mais pas trop le temps et l'envie de prendre en photo nos plats (simples ... ) mais bon, depuis le temps que je n'ai rien publié, voici une recette que mon Dobby" m'a permis de réaliser rapidement et divinement !
Cette purée est légèrement sucrée dûe au fait du goût de la patate douce. Merveilleuse avec une viande blanche, une viande rouge, ou encore du canard ...
Je me suis basée sur le principe de la purée PdT classique au thermomix.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de patates douces épluchées
150 g de lait
20 g de beurre
Sel , poivre
Dans le bol du Thermomix insérez le fouet.
Coupez les patates douces en dés, mettez-les dans le bol avec le lait et le sel.
Réglez 24 mn / 100° / / vit 1 en ôtant le gobelet.
A l'arrêt, ôtez la fonction sens inverse, ajoutezle beurre et mixez 40s / vit 3.
Bien sûr vous pouvez faire votre purée classiquement, sans thermomix, au presse purée ou moulin à légumes après cuisson à la casserole. Le thermomix permet de n'avoir que le bol à laver, il cuit, pèse, mixe, et les purées sont top, très oncteuses ....
** Audrey **