CANNELÉS SALÉS (AU CHÈVRE FRAIS & TOMATES CONFITES)
Un nouveau "petit tour en cuisine" pour moi ...
Aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°168 et le tirage au sort a choisi le blog d'Alaro de "mes petites recettes préférées", que je connais déjà bien pour y aller zieuter régulièrement ! C'est avec plaisir ... mon choix a été difficile car j'avais envie d'en tester plusieurs, il m'a fallut choisir et c'est la recette des cannelés salés que j'ai retenue !!!
Je dois donc aller chez ALARO "de mes petites recettes préférées"
C'est LAURENCE de "SUCRÉ SABLÉ" qui doit aller piocher chez moi
J'ai suivi à la lettre sa recette :
Ingrédients pour 10 cannelés :
15 cl de lait
60 g de farine
2 jaunes d'oeufs
200 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy pour moi)
40 g de gruyère râpé
30 g de beurre
2 cc de persil frais haché
1 échalote finement ciselée
sel, poivre
tomates séchées (5 belles pétales)
Préchauffez le four à 200°C/ th°6/7. Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Dans un bol, écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette avec les jaunes d'oeufs.
Faites revenir l'échalote ciselée dans un peu d'huile olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
Dans un saladier, ajoutez la farine, le gruyère, les tomates séchées coupées en petits morceaux et l'échalote ; ajoutez le mélange chèvre frais/jaunes d'oeufs, mélangez bien.
Ajoutez ensuite le mélange lait et beurre chaud à la préparation précédente. Salez et poivrez selon votre goût. Versez la pâte dans les moules à cannelés (pour moi en silicone, donc n'oubliez pas de poser la plaque sur une grille avant) et enfournez pour 25 (+ de 30 mn pour moi) minutes.
Nous avons bien aimé ces saveurs, le croustillant de l'extérieur et le moelleux de l'intérieur, on les a dégusté tièdes à l'apéro, mais ça va très bien aussi en repas pour le soir, accompagné d'une salade verte.
** Audrey **