FLEURS DE COURGETTE FARCIES
Ingrédients :
quelques fleurs de courgettes
200 g de fromage frais
50 g de crème épaisse
1 bouquet de basilic
huile d'olive
sel, poivre, cumin ou carvi (facultatif)
Sauce :
2 tomates
huile d'olive
basilic
sel, poivre, 1 à 2 gousse d'ail
Nettoyer délicatement les fleurs, éliminer le pistil.
Sur une assiette écraser le fromage frais, rajouter la crème épaisse, l'huile, le sel, poivre et un peu de cumin(facultatif) et le basilic ciselé.
Farcir les fleurs avec le mélange et les déposer dans un plat allant au four. Mettre un petit peu d'eau dans le fond du plat (pour éviter le dessèchement) et les arroser d'un peu d'huile d'olive.
Mettre au four th. 180° (6) pendant env. 35 mn.
Pendant ce temps, mixer les tomates (ébouillantées et pelées) avec l'huile, le sel, poivre, basilic et l'ail. Mettre au frais.
Servir chaud avec le coulis froid, c'est délicieux.
P.S. Vous pouvez aussi prendre de la ciboulette à la place du basilic.
:- Nicole -:-