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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
3 novembre 2009

RISOTTO AU GORGONZOLA & CONCASSÉE DE NOISETTES

Petit plat, très simple, assez rapide (quasi juste le temps de faire cuire le riz ...) et très bon. Pour les amateurs de GorgonZoLa bien sûr, car c'est un fromage ayant beaucoup de goût, et cela ne plait pas forcément à tout le monde ... MOI, j'AdoRe !!!!

RISOTTO_GORGONZOLA

On retrouve régulièrement cette recette sur le net, et c'est une inspiration de "la Popote des Potes"...

préparation + cuisson : environ 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de riz rond

2 cubes  de bouillon de légumes

10 cl de vin blanc

200 g de gorgonzola

1 gousse d'ail

30 g de beurre

2 poignées de noisettes

poivre

1 filet d'huile

Préparez le bouillon dans une casserole, portez à ébullition 1 l d'eau et une fois qu'elle bout, ajoutez les cubes de bouillon. Mélangez bien pour bien les diluer. Epluchez la gousse d'ail, ôtez le germe et hachez-la.

Dans une casserole ou un faitout, faites chauffer le filet d'huile, ajoutez y l'ail et faites-le revenir durant 2 mn environ. Puis ajoutez le riz, à feu doux; et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le vin et continuez de mélanger.

Une fois le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon de légume. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit bien absorbé, en mélangeant constamment. Répétez l'opération louche par louche, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon, toujours en remuant régulièrement (environ 18-20 mn).

Pendant ce temps, coupez le gorgonzola en petits morceaux. Concassez grossièrement les noisettes. A la fin de la cuisson, ajoutez le gorgonzola et le beurre, poivrez.Mélangez et laissez reposer environ 2 mn.

Servez et disposez les noisettes concassées sur le dessus ...

RISOTTO_GORGONZOLA2

J'ai vraiment bien aimé ce plat, et comme j'aime à la fois le risotto et le gorgonzola, cela ne pouvait en être autrement !

** Audrey **

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Commentaires
C
... et SI cela ne plait pas forcément à tout le monde ... bien ça nous en fera plus hihi!!! Bonne journée @udrey!
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C
hmmmmmmmmm le gorgonzola doit apporter goût et crémeux...
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N
Belle variante du risotto .
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C
Avec les éclats de noisettes ça doit être un régal!!
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S
Ca a vraiment l'air délicieux. J'en ai l'eau à la bouche !
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