VELOUTE DE COURGETTES AU BOURSIN
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn après le sifflement de la soupape (10 / 15 mn à la casserole classique)
Ingrédients :
4 courgettes
Boursin
2 bouillons de poule ou de boeuf
Lavez
et épluchez les courgettes.
Coupez-les grossièrement dans la cocotte. Les couvrir tout juste
d'eau et rajouter les deux bouillons cubes.
Laissez cuire 5
mn à partir du chuchotement de la soupape.
Laissez un peu d'eau de cuisson (gardez-en de côté pour pouvoir rallonger si besoin est) et passez les
courgettes au mixeur tout en rajoutant 2 cuillères à soupe de Boursin.
Rectifier l'assaisonnement si besoin. On peut varier d'une
consistance assez épaisse, à un velouté plus liquide. Déguster bien chaud.
On peut aussi bien le manger en tant que velouté classique ou alors dans un petit verre avec une paille pour un apéro/entrée.
* ~ Audrey ~ *