750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
16 octobre 2008

VELOUTE DE COURGETTES AU BOURSIN


velout__courgette_verre

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn après le sifflement de la soupape (10 / 15 mn à la casserole classique)

Ingrédients :

  • 4 courgettes

  • Boursin

  • 2 bouillons de poule ou de boeuf

Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les grossièrement dans la cocotte. Les couvrir tout juste d'eau et rajouter les deux bouillons cubes.

Laissez cuire 5 mn à partir du chuchotement de la soupape.

Laissez un peu d'eau de cuisson (gardez-en de côté pour pouvoir rallonger si besoin est) et passez les courgettes au mixeur tout en rajoutant 2 cuillères à soupe de Boursin. Rectifier l'assaisonnement si besoin. On peut varier d'une consistance assez épaisse, à un velouté plus liquide. Déguster bien chaud.

On peut aussi bien le manger en tant que velouté classique ou alors dans un petit verre avec une paille pour un apéro/entrée.

verrines_mignatures_ap_ro_velout_

* ~ Audrey  ~ *


Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité