HOT DOGS MAISON
ça y est, depuis le temps que je vois cette recette fleurir sur les blogs (chez Nad, chez Cojocano ou encore chez Popotte & co, je me dis qu'elle doit être bien sympa et très bonne et qu'elle plairait beaucoup à mes hommes !!!
Et bien oui, ça a beaucoup plu !!!
Ingrédients pour 6 Hot Dogs :
350 g farine
1 oeuf battu + du lait = 210 ml dans un verre gradué
2 cc SAF Levure
1.5 cc sel
moutarde (à l'ancienne pour moi)
ketchup
6 saucisses de Strasbourg (Knacks)
gruyère râpé
un peu de lait pour badigeonner et dorer les pains
un peu d'eau pour souder les hot dogs
Dans la MAP mettez l'oeuf battu + le lait (l'oeuf battu dans un verre gradué + le lait doivent faire 210 ml de contenance), la levure, la farine, le sel, actionnez le programme pâte.
A la fin du programme, étalez le pâton sur une surface farinée, en rectangle.
Découpez ce rectangle en 6 plus petits, en vaillant à ce que la hauteur soit supérieure à la hauteur d'un knack.
Badigeonnez de moutarde (1/2 cc/rectangle), ketchup (1/2 cc / rectangle). Mettez un peu de gruyère râpé et une saucisse.
Humidifiez avec de l'eau les pourtours de chaque rectangle et roulez-les. Soudez bien les bords et la jointure.
Mettez sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d'un papier sulfurisé. Posez les (en espaçant) et couvrez d'un torchon propre pour 45 mn environ.
Préchauffez le four th°6 et enfournez la plaque avec les hot dogs préalablement badigeonnés de lait à l'aide d'un pinceau, pour environ 20 mn. (j'ai testé quelques pains saupoudrés aussi à l'extérieur d'un peu de gruyère).
Sortez du four lorsqu'ils sont bien dorés et laissez un peu reposer car c'est très chaud (5 à 7 mn environ), puis dégustez.
A la bonne franquette, à la main, enroulé dans une serviette en papier, comme un sandwich ou alors dans une assiette, avec des couverts, accompagné d'une bonne salade verte.
Nous avons adoré, c'était vraiment très bon. Mon loustic Justin, préfèrerait la prochaine fois que pour lui, je ne mette pas de gruyère à l'intérieur. Mon Chéri et moi, avons beaucoup aimé ainsi. Recette à refaire alors !!!
** Audrey **