VINAIGRE PASSION-LITCHI
Réalisation d'un petit vinaigre, original et simple à faire !
La recette de ce délicieux vinaigre, parfumé et fruité vient de Lilo du blog "Cuisine Campagne" ... je l'ai réalisé il y a quelques semaines et j'ai pu le tester avec la salade asiatique qu'elle proposait pour l'utiliser (papaye verte, carotte, germe soja, chou chinois, crevette et lait de coco) mmmmmmmmh c'est divin ! La recette originale est ici, (je n'ai rien changé), ainsi que celui de sa salade.
Je n'ai pas fait une grande quantité pour tester, j'ai divisé en deux, mais c'est super bon ! n'hésitez pas !
Ingrédients pour une petite bouteille de 125 ml
125 ml de vinaigre de cidre
4 litchis
2 fruits de la passion mûrs
Disposez le vinaigre de cidre dans un bocal. Épluchez les litchis, retirez et jetez les noyaux. Pressez les litchis entre vos mains au-dessus du vinaigre et mettez-les dedans.
Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe avec une petite cuillère et rajoutez-la au vinaigre et litchis.
Laissez macérer les fruits dans le vinaigre pendant 15 jours au moins (moi je l'ai laissé 3 semaines et demi car je partais en vacances 10 jours après le début) … en mélangeant de temps en temps.
Filtrez les fruits et versez le vinaigre passion-litchi dans une bouteille préalablement stérilisée (bouteille propre et sèche, remplie d'eau bouillante durant plusieurs minutes, à ras bord) cf le blog de qui explique très bien tout ça …
MMMMMMMMMmmhh rien que la couleur, l'odeur, c'est génial, mais le goût est divin !
** Audrey**