BROCHETTES DE POULET AU CURCUMA & BACON
... Une petite recette de brochettes de poulet, parfumées par des épices et agrémentées du fumé du bacon, très facile, et bon... une seconde recette viendra d'ici quelques jours.
Cette recette vient de chez Grignot-Nat. Je n'ai pas pu prendre les brochettes cuites (mais allez voir celles de Nat', elles sont très belles !)
Ingrédients pour 6 belles brochettes :
3 escalopes de poulet
curcuma (environ 1 à 2 cc)
gingembre en poudre
ail en poudre
sel, poivre
bacon (15 tranches pour moi)
Découpez le poulet en dés, mettez les dans un récipient en verre ou sachet congélation, ajoutez les épices, arrosez d'un trait d'huile, et mélangez bien. Laissez mariner au moins 2 heures, moi je l'ai fait la veille.
Le jour J : montage des brochettes : (j'ai mis des gants en plastique à cause du curcuma qui tache beaucoup). Commencez par un morceau de poulet puis mettez une demi-tranche de bacon pliée en deux, et alternez. J'ai mis 7 morceaux de poulet et 5 demi-tranches de bacon sur chaque brochette.
Réservez recouvert au frais.
Faites cuire sur le BBQ en remuant régulièrement. Attention à ne pas faire brûler la viande ou le bacon, afin de garder une bonne tendresse de la viande et de ne pas l'assécher.
Brochettes bien parfumées par le curcuma, le gingembre et l'ail, le bacon se marie à merveille aux autres saveurs.
** Audrey **