750 grammes
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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
28 septembre 2010

SPAGHETTIS AUX BOULETTES DE BOEUF (AU PARMESAN) POUR FAIRE PATIENTER (F.R.I.E.N.D.S.)

Une recette que j'avais déjà réalisée y'a pas mal de temps et aujourd'hui, Justin nous a fait le grand plaisir de nous la préparer : des boulettes bien moelleuses et parfumées, grâce au parmesan et origan... Nous nous sommes régalés et lui aussi. 

SPAGHETTIS_AUX_BOULETTES

C'est assez rapide et facile à faire... cette recette vient à nouveau du livre F.R.I.E.N.D.S. "Spaghettis aux boulettes pour faire patienter"

Ingrédients pour 4 à 5 personnes suivant les appétits :

500 g de boeuf haché

60 g de parmesan râpé

2 oeufs

1 cc d'origan

1/2 cc de poivre

1 1/2 cc de sel

10 CS de chapelure

des spaghettis

votre coulis de tomate (750 ml) préféré

du parmesan à mettre en plus sur la table ...

confection_boulettes 

Dans un saladier, mettez le boeuf haché, l'oeuf, l'origan, le parmesan, la chapelure, sel, poivre et malaxez bien avec les mains, afin d'obtenir une face bien homogène.

Une fois le mélange obtenu, façonnez des petites boulettes de la taille d'une grosse noix en les roulant dans vos mains (= environ 1 CS bombée de farce). Déposez les sur une assiette en attendant la cuisson.

Une fois toutes les boulettes prêtes, faites chauffez une poêle avec un tout petit peu d'huile, faites les dorez 5 à 10 mn à feu moyen sur toutes les faces.

DSCN5342

Portez de l'eau à ébullition pour la cuisson des spaghettis et procédez à celle ci.

Sortez les boulettes de la poêle et disposez-les sur une feuille de papier absorbant. Recommencez jusqu'à épuisement des boulettes (en deux fois pour nous).

Faites chauffez du coulis de tomates dans une casserole, assaisonnez avec du sel, poivre, persil et basilic pour nous, et ajoutez y les boulettes, faites chauffer le tout encore environ une dizaine de mn.

spaghettis_boulettes2

Dégustez avec les spaghettis al dente et du parmesan sur le dessus .... Un délice !

JOEY

Ces boulettes sont bien moelleuses, tendres et parfumées, chez nous on adore et maintenant que Chef Justin sait les faire, je pense qu'on en mangera encore plus souvent !!!

** Chef Justin **

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Commentaires
A
bravo au jeune chef en herbe : la relève est assurée!!
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P
ça me donne très envie d'en manger!
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V
qu'est ce qu'on aime ce plat !<br /> bonne fin de journée<br /> val
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M
Bravo au petit chef, ces boulettes sont très appétissantes!!
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G
Un régal ces boulettes de boeuf!!
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