750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
8 octobre 2010

"CAKE" AU THON & TOMATES SÉCHÉES EN CROÛTE DE PÂTE FEUILLETÉE

Une recette déjà vue sur le net et issue d'un livre de chez tupp ("Démoulez-les") que j'ai acheté et il regorge de bonnes idées et de tentations culinaires diverses ... j'adore !

Ce "cake" n'est pas un cake mis en pâte feuilletée, ça serait lourd, c'est un cake en croûte mais la "farce" est composé d'un petit peu de maïzena, pas de farine, .... 

Il est délicieusement parfumé, très bon, et présente super bien coupé !

CAKE_CROUTE_THON2

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

2 boites de thon au naturel (280 g de thon net égoutté en tout)

1 bocal de tomates séchées (environ 240 g)

100 g (comté râpégruyère râpé (il ne m'en restait pas autant, j'ai mis 65 g en tout)

3 oeufs

20 cl crème liquide (j'ai pris de la light)

25 ml de maïzena

25 ml de moutarde

1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte 

poivre 5 baies quantité à votre goût

 

Préchauffez le four th°7 '210 °C) sans la grille.

Dans un bol, mélangez le thon émietté (et préalablement égoutté), les oeufs, la moutarde, la crème, la maïzena, mélangez,

Ajoutez la moitié des pétales de tomates séchées, (que j'ai préalablement coupées et j'ai gardé le reste des pétales entières que j'ai rajouté au montage du cake) la moitié du fromage râpé, le poivre 5 baies au moulin (environ 3 à 4 tours de moulin).

(Beurrez le moule à cake s'il n'est pas en silicone), chemisez-le avec la pâte feuilletée, posez le moule à cake en silicone sur la grille. Versez la préparation dans le moule, déposez les pétales de tomates séchées restantes et saupoudrez le reste du gruyère. Rabattez les abaisses de pâte sur le dessus pour enfermer la préparation, soudez bien (surtout les bords), et dorez à l'aide d'un pinceau et du jaune d'oeuf.

Mettez au four pour 45 mn th°7/210 °C surveillez après 30 mn et couvrez s'il est déjà suffisamment doré.

Laissez tiédir avant de démouler et dégustez avec une bonne salade, type MÂCHE ou jeunes pousses d'épinards ... c'est délicieux !!!

CAKE_DE_THON_EN_CROUTE

VERSION IMPRIMABLE

J'ai goûté chaud, car j'étais pressée, puis tiède NETTEMENT MEILLEUR, et froid pas mal .... Ce cake se déguste indéniablement TIÈDE !!!!

Je peux vous dire que mes z'hommes sont fans, m'ont déjà demandé quand j'allais refaire ... et était près à racheter du thon, tomates séchées et pâte feuilletée dès le lendemain ... vous l'aurez compris, cette recette va devenir un vrai classique !!!!

Testez, vous ne serez pas déçu, si vous aimez sa composition, vous serez séduits !!! nous, on est conquis !!!

rajout du 23.03.2016 : Les produits Tupperware sont exclusivement vendus à domicile par l’intermédiaire de Conseillères Culinaires. Plus de renseignement sur le site Tupperware ... si vous êtes dans le Bas-Rhin je peux vous donner les coordonnées de ma conseillère super sympa ;-)

**Audrey**

Publicité
Commentaires
K
Ben voilà, ça y est, j'ai testé, et nous avons beaucoup aimé! Chaud, tiède ET froid!! Merci Audrey, encore une fois, pour cette bonne petite recette!! Je la mets sur mon blog!!<br /> Bises
Répondre
K
OOOh! tu me tentes, là!! J'essairai! Merci pour la recette, Audrey!! A bientôt!
Répondre
S
j'adore ce genre de cake soit pour l'apéro ou en entrée !<br /> bz
Répondre
Y
Ca a l'air succulentissime!!!! Ca se dit pas? M'en fiche!^^ Bisous et bonne soirée de la part de yaya.
Répondre
Y
Ca a l'air succulentissime!!!! Ca se dit pas? M'en fiche!^^ Bisous et bonne soirée de la part de yaya.
Répondre
Publicité
Publicité