CRÈME DE LENTILLES ET CAROTTES AU CURRY
Ce soir, nous avons testé une nouvelle soupe vu chez Sophie, ... et oui, j'ai décidé que jusqu'aux fêtes de fin d'année, nos dîners allaient devoir un peu s'alléger !
Cette soupe est très bonne, bien rassasiante et les lentilles apportent un très bon goût et sont complétées par les saveurs des autres ingrédients qui la compose... à essayer !!! J'ai quasiment suivi la recette, seules quelques minuscules modif' ont été apportées ...
Ingrédients :(pour 3 à 4 bols dîner ou 6 / 8 pour une entrée)
220 g de lentilles vertes
185 g de carottes (= 2 belles)
1 oignon
1 échalote
1 l de bouillon de volaille 1 cc de curry (2)
1 petite pincée de cumin20 cl crème fraîche (15 cl de crème de soja)
Mettez l'eau bouillante et les 2 bouillons de volaille, les carottes coupées en gros tronçons, l'oignon et l'échalote émincées et les lentilles, dans une casserole.
Laissez mijoter le tout 25 à 35 mn environ à feu moyen.
En fin de la cuisson, ajoutez le
curry, un soupçon de cumin. salez et poivrez suivant votre goût. Passez au mixer. Ajoutez
ensuite la crème de soja. Mixez à nouveau.
Servez la soupe bien chaude dans des bols, ajoutez éventuellement quelques gouttes de crème pour la déco et dégustez !
Sophie la présentait avec des mouillettes de pain aux noix ou aux fruits secs, nous nous sommes contentés d'une tranche de pain multicéréalesmulticéréales (maison, bien sûr) juste un peu passée au grille-pain.
** Audrey **