FINANCIERS AUX AMANDES
Voici un petit dessert que j'ai fait lorsque des amis (Christelle et Greg) étaient venus dîner, j'avais fait une assiette gourmande composée d'un carré du fondant au chocolat de Trish Deseine, une mini crème brûlée à la fève Tonka (c'est trop bon !) pour les jaunes et fais ces financiers avec les blancs ...c'est super pratique et assez complémentaire comme dessert !
Ingrédients (pour six financiers)
40 g de farine
125 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
90 g de beurre
60 g d'amandes en poudre
25 g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 160 °C (th4/5). Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et laissez-le sur le feu jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la farine. Ajoutez la poudre d'amandes, puis le beurre. Mélangez les blancs sans les battre et versez-les à la préparation. Parsemez d'amandes effilées et mélangez le tout. Remplissez à l'aide dune cuillère à soupe les empreintes des financiers et mettez au four pendant 40 mn. Laissez refroidir et démoulez.
Variante, vous pouvez utiliser des noisettes à la place des amandes si vous aimez.
J'ai trouvé les financiers bons, j'aurai bien aimé sentir plus la saveur des amandes (que j'avais pourtant moulues juste avant)... j'essayerai encore ce type de financiers, peut être en augmentant la poudre d'amandes, ou en mettant qq gouttes d'amande amère.
** Audrey **