PÂTE À PIZZA (À LA MAP, MAIS POSSIBLE AU ROBOT OU MAIN)
Voilà une recette que j'adore, simple, terriblement bonne, tellement d'ailleurs que depuis, plus aucune pizza non maison n'est à déguster à la maison, aucune livraison non plus d'ailleurs !!!
Ingrédients (pour 3 pizzas de la taille d'une assiette d'environ cm):
300 ml d'eau
1 CS d'huile d'olive
3/4 cc de sel fin
2 cc de sucre en poudre
450 g de farine T45 (ou farine complète)
9 g de SAF LEVURE, (soit 3 cc de SAF LEVURE = 1.5 cc de levure instantanée sèche) cf explications ici
Mettez l'eau, la SAF LEVURE dans la MAP, par dessus la farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive, et lancez le programme PÂTE ... au bout d'une heure et demie à deux heures, c'est prêt.J'ai réalisé ma pâte le matin, et je l'ai utilisée le soir ... la faire attendre dans le frigo, recouvert d'un linge propre dans ce cas.
Séparez la pâte en trois morceaux et abaissez chacun des pâtons sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ... Garnissez comme vous le souhaitez, puis enfournez soit th° 6 (180 °C) pendant environ 20 mn, pour ma part, j'utilise mon Téf** spécial pizza et j'obtiens une délicieuse pizza en une quinzaine de min.
Variante : Elle est déclinable avec une farine complète ou semi-complète si désiré (c'est délicieux, particulièrement avec des pizzas garnies de légumes !!! la garniture est ainsi mise en valeur !) ... et on peut y mettre ce qu'on souhaite !
Ce soir c'était une garniture à base de sauce tomate, de ricotta-basilic, des rondelles fines de courgette, jambon blanc, olives noires et gruyère et de petites noix de fromage ail et fines herbes ......... mmmmmmmmmh un délice.
quelques suggestions :
** Audrey **