J'ai mis longtemps à trouver "LA RECETTE" qui me permette d'avoir de vrais cookies américains encore un peu pâteux dedans...jusqu'au jour où j'ai trouvé !! ENFIN !! alors je ne suis pas comme ça....je vous donne ma recette !!
Je les ai déjà fait à plusieurs occasions et à chaque fois c'est le succès garanti
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies.) :
- 250 g de farine - 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 1 œuf - 125 g de beurre - 2 cuillères à café de miel - pépites de chocolat (à volonté et celles que vous préférez : chocolat noir, au lait, blanc ou les 3 !) -on peut mettre des M&Ms brisés à la place des pépites.
Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier. Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »... Vous m’en direz des nouvelles!
* ~ Amarande ~ *
|