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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
10 décembre 2016

DEMI-LUNES AUX NOIX ET CHOCOLAT

Une nouvelle recette des 9 sortes de bredeles réalisés pour le moment ... elles ont beaucoup plu (n'est ce pas Myriam, Sarah, ...) donc voilà la très attendue des recettes de demi-lunes aux noix et chocolat.

Elles sont fondantes, sablées aussi, et gourmandes lorsqu'on arrive à la partie recouverte de chocolat ... 

Pour les amateurs de noix, n'hésitez pas!!!

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Pour la pâte (environ 40aine de biscuits)

  • 200g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 CS de cacao
  • 100 g de noix en poudre (moi en cerneaux que j'ai mixées)
  • 125 g de sucre en poudre
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre mou

Pour le glaçage :  125 g de chocolat noir

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Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le cacao, la cannelle, les noix en poudre et le sucre poudre.

Puis, incorporez le beurre en dés et l’œuf. Pétrissez bien tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmez la pâte obtenue et placez-la au frigo environ pour une heure.

Préchauffez le four à 180°C. Divisez la pâte en 4 parts. Façonnez des boudins d’environ 1 à 1,5 cm de diamètre puis coupez des bâtonnets d’environ 6 cm.

Façonnez des petites lunes, puis disposez sur une plaque (recouverte de papier de cuisson). Placez au four et faites cuire chaque fournée 12 à 15 min (surveillez la cuisson, pour ne pas les laisser trop brunir).

Glissez-les ensuite sur une grille et laissez refroidir.

Une fois le tout bien refroidit, faites-fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Trempez les extrémités des demi-lunes dans le chocolat fondu, posez sur une grille et laissez-prendre.

IMG_0274 (1)

conservez les dans une boîte métallique comme tous les bredeles, et régalez vous ...

** Audrey **

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Commentaires
C
J'adore !
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