PAIN PERDU SALÉ AU PARMESAN
Recette toute simple, réalisée un mercredi midi pour mon loustic, avec du pain un peu rassi ... il a tout simplement adoré, d'ailleurs, il n' y'en a pas eu assez !!!
Je m'étais dit, tient pourquoi ne pas changer, et faire une version salée... j'ai donc testé, j'ai simplement mis du sel et poivre à la place du sucre et rajouté du parmesan.... test plus que concluant, on refera, c'est certain !!! ... la photo n'est pas des plus top, je changerai quand j'en referai des mieux !
Ingrédients :
du pain rassi (pour moi 1/2 baquettes, tranchée en grosses tranches, coupées ensuite en deux)
2 oeufs
un verre de lait
du parmesan râpé (QS)
sel, poivre, piment d'espelette (facultatif)
beurre pour la poêle
Battez les oeufs et ajoutez le lait, sel, poivre, parmesan. Laissez tremper, quelques minutes, les morceaux de pain rassi pour permettre à la préparation de bien les imbiber.
Faites chauffez la poêle avec le beurre, quand elle est bien chaude, mettez le feu moyen, et y placer vos tranches de pain (bien imbitées des deux côtés au préalable). Laissez cuire quelques minutes, puis retournez.
Dégustez bien chaud, saupoudrez le tout d'un peu de parmesan, mangez avec une salade (pour nous une mâche avec tomates cerises et gomasio sur le dessus mmmmmmmmmh). Il faut tout déguster, car c'est nettement moins bon réchauffé, comme le pain perdu classique !
** Audrey **