750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
16 décembre 2008

CROISSANTS AU SAUMON FUMÉ & CROISSANTS AU JAMBON/GRUYÈRE

Une nouvelle version (garniture) des croissants fourrés que je fais aussi au foie gras et figue (très fins et bonne idée pour les fêtes).

Ils sont toujours très simples à réaliser et très bons et appréciés !

coissants_feuillet_s_pour_l_ap_ro

croissants au saumon fumé :
1 pâte feuilletée pur beurre
du saumon fumé (environ 2 / 3 tranches)
crème fraîche épaisse allégée
du poivre du moulin 5 baies
de l'aneth
un peu de lait pour badigeonner les croissants
un peu de graines de sésame


croissants au jambon et gruyère
:
1 pâte feuilletée pur beurre
2 tranches de jambon coupées en fins dés
du gruyère râpé
du poivre du moulin
de la ciboulette
un peu de lait pour badigeonner les croissants
un peu de graines de pavot

Préchauffez le four th°6.

Coupez chaque pâte feuilletée en 4 puis chaque partie en 2 pour obtenir  8 parts, et encore une fois chaque morceaux en 2 afin d'obtenir 16 triangles très allongés (pour chaque pâte et donc 16 triangles de chaque farce).

Déposez sur les triangles de la première pâte un peu de saumon fumé et pour l'autre un peu de jambon (environ l'équivalent d'une grosse noix) sur la base du triangle, rajoutez dessus une 1/2 cc de crème épaisse pour la version au saumon et une petite pincée de gruyère pour celle au jambon, puis roulez vers la pointe, façonnez les bouts pour en faire des croissants, badigeonnez avec un pinceau et un peu de lait, les croissants et saupoudrez-les de sésame grillé pour ceux au saumon et de pavot pour ceux au jambon/guyère (ou autre suivant votre goût, ça permet en plus de les différencier).

Mettez au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, une quinzaine de minutes, mais ça varie suivant le four, servir tiède à l'apéro.

croissant_gros_plan


** Audrey **

Publicité
Commentaires
C
J'adore ces petites gourmandises salées ! Les miennes sont au congélo et attendent Noël....
Répondre
C
je viens juste d'acheter ce qu'il faut pour en faire pour les fêtes.
Répondre
C
J'adore en faire, les miens sont prêts au congél pour Noël !
Répondre
C
Une excellente idée pour les fêtes, ils doivent être franchement délicieux ces croissants, je testerai pour les fêtes....! merci!
Répondre
Publicité
Publicité