TAGINE DE POULET AUX POIRES, AU MIEL ET A LA CANNELLE
INGREDIENTS POUR 4 :
5cl d'huile de
tournesol
2 oignons hachés
4 cuisses de poulet ( moi j'enlève la peau, c'est moins gras )
2 baton de
canelle
1/2 cuil. à café de filament de safran ds 10 cl d'eau chaude
1
cuillerée à café de sel fin
1/2 cuil. à café de poivre blanc du moulin
1
bouquet de coriandre ficelé ( nous on mets du persil plat frais à la place)
1 cuil à café
de gingembre en poudre
5 poires
50 g de beurre
4 cuil à soupe de miel
liquide
5cl de fleur d'oranger
2 cuil à soupe de graine de sésame pr la
garniture
Faites chauffer l'huile dans 1 tagine sur feu doux
et faites y lentement dorer les oignons. Ajouter les morceaux de poulet, les
bâtons de cannelle, la solution de safran, sel poivre, coriandre, gingembre.
Ajouter 25 cl
d'eau, mélanger, couvrer le tagine et faites cuire environ 45 mn.
Pendant ce
temps, pelez les poires en quartier et épépinez les. dans 1 casserole sur feu
doux, faire fondre le beurre, ajoutez le miel et les poires.
faire cuire
jusqu'à ce que les poires soit caramélisées sur toutes les faces, en les
retournant de temps en temps.
10 mn avant la fin de la cuisson du
tagine, ajoutez y les poires (moi je ne les rajoute pas, je les sers à côté) et l'eau de fleur d'oranger.
Faites légèrement
griller les graines de sésame dans 1 poêle sèche.
Juste avant de servir, éliminer le bouquet de coriandre et saupoudrez le tagine du sésame grillé.
Servez chaud accompagné de semoule.
* ~ Amarande ~ *