SALADE DE PENNES AU THON & ROQUETTE
Une bonne salade pour un repas complet : les féculents des pâtes, le thon, les légumes, un bonheur au niveau du goût et des textures, très bon, très frais, rapide à réaliser !
pour 4 personnes :
400 g de pennes rigates
1 petite boite de thon au naturel
1 oignon rouge (1/2 pour moi)
1 poivron rouge
2 belles poignées de roquette
50 g de mayonnaise (super allégée (8 %MG) pour moi)
50 g de crème fraiche épaisse (c'était de la liquide et légère pour moi)
le jus d'1/2 citron
1 CS de moutarde forte
sel, poivre du moulin
2 CS d'huile d'olive
Faites cuire les pâtes comme prévu sur le paquet, égouttez les, rincez les sous l'eau froide pour qu'elles ne continuent pas leur cuisson, puis ajoutez l'huile d'olive, remuez bien et laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Émincez finement l'oignon rouge, épluchez le poivron, détaillez le en fines lamelles.
Dans un saladier, préparez la sauce : mayonnaise, crème, moutarde, sel, poivre et mélangez bien pour rendre la sauce onctueuse et homogène.
Ajoutez y les pâtes froides, la roquette, le thon égoutté et émietté, les lamelles d'oignon et les lanières de poivron. Mélangez bien et servez bien frais.
Encore une salade qui nous a bien plus, bien complète et savoureuse, un délice, je referai ! Pour mon loustic ce sera version sans poivron et surtout sans oignon, mais ainsi il devrait aimer !
** Audrey **