SALADE DE MELON AU LAIT DE COCO, MENTHE CISELÉE & SÉSAME
J'ai vu cette recette chez Stef de Fla "On ne déconne pas avec la bouffe " et aussi sur un autre blog, mais je ne me souviens plus, ... et j'ai très vite été intriguée par le goût que cette salde de melon pouvait avoir préparée ainsi.
Comme c'est une recette thaïe visiblement, je ne pouvais être qu'encore plus tentée et attirée par la recette ... Et comme, en plus j'avais tout ce qu'il fallait à la maison, ni une ni deux, réalisée !!! et je dois dire que c'est effectivement très bon, rafraichissant au possible et très fin ... essayez, vous devriez adorer !
Ingrédients (pour 4 / 6 personnes):
1 beau melon
165 ml de lait de coco
2 CS de miel liquide
1/2 citron vert (jus)
des feuilles de menthe ciselées finement
du sésame grillé
Ouvrez votre melon, enlevez les graines et prélevez la chair soit comme moi à l'aide d'une cuillère parisienne, pour faire des ptites boules, soit épluchez le melon et coupez le en petits dés.
Dans un petit saladier mettez le miel, le lait de coco et le jus du citron vert. Mélangez bien et ajoutez les morceaux de melon.
Mettez au frais durant au moins deux heures. Au moment de servir, disposez dans des petites coupelles ou ramequins, parsemez le dessus de menthe fraîchement ciselées et de graines de sésame.
Servez, c'est tout, c'est frais et c'est très bon !
** Audrey **