SORBET AU MELON (AU THERMOMIX)
Comme c'est l'été, qu'on a enfin eu de belles températures (bon durant notre séjour dans les Landes aussi, j'ai pas à me plaindre ouf !) un joli petit sorbet, bien fruité, parfumé, joliment coloré, s'est imposé à moi ....
Un bon melon parfumé et hop, direction le congélo en petits morceaux pour obtenir un joli et simple sorbet le lendemain, grâce à mon Dobby' (thermomix)
Ingrédients pour environ 1l
600 g de melon, bien parfumé, coupé en dés et congelé au moins 12h avant (pour moi la veille)
1 blanc d'oeuf
environ 60 g de sucre glace (ou plus suivant votre goût mais mon melon étant bien parfumé et sucré ça a suffit)
Pour le déroulement de la recette, comme toujours on procède comme ça ... ICI
Un bon sorbet moelleux de suite, ou pour plus de fermeté, retour au congélo pour quelques heures.
MMMMMMMMmhhh un délice !!! une vraie fraîcheur d'été, moi j'adore !!!
Audrey