750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
14 décembre 2016

SPRITZ A LA NOIX DE COCO

SPRITZ A LA NOIX DE COCO
Voici la seconde recette de Spritz, à la coco (et poudre d'amandes) mais je pense augmenter la dose de coco et diminuer l'amande pour savourer plus le goût de la noix de coco, mais la texture et top (tant à travailler pour la pâte que celle du biscuit...
Publicité
11 décembre 2016

SPRITZ À LA NOISETTE

SPRITZ À LA NOISETTE
Voilà une recette de spritz à la noisette que je compte bien refaire, encore et encore, j'ai adoré leur texture et leur confection plus facile que la recette que j'avais déjà réalisée, car la pâte s'utilise de suite et repose une fois façonnée en spritz...
10 décembre 2016

DEMI-LUNES AUX NOIX ET CHOCOLAT

DEMI-LUNES AUX NOIX ET CHOCOLAT
Une nouvelle recette des 9 sortes de bredeles réalisés pour le moment ... elles ont beaucoup plu (n'est ce pas Myriam, Sarah, ...) donc voilà la très attendue des recettes de demi-lunes aux noix et chocolat. Elles sont fondantes, sablées aussi, et gourmandes...
30 novembre 2016

NOISETTINES

NOISETTINES
Cette recette était un premier test pour moi, et bien c'est trop bon, parfait pour les fans de noisettes, de pralinoise, de sablés, on a du mal à s'arrêter tellement c'est addictif ... n'est ce pas mon chéri ;-) Pour la pâte (environ 100 biscuits, soit...
29 novembre 2016

VANILLE KIPFERL de Felder

VANILLE KIPFERL de Felder
En tant qu'Alsacienne, les bredeles et moi c'est une histoire d'amour. Cette jolie recette me vient du superbe livre de Christophe Felder ... la bible de la pâtisserie, le gros gros livre rose, que j'adore ... Ingrédients (une belle boîte de kipferles...
Publicité
27 novembre 2016

ZIMTSTERNE (ÉTOILES À LA CANNELLE) - BREDELES 2016 (1ERE RECETTE 2016)

ZIMTSTERNE (ÉTOILES À LA CANNELLE) - BREDELES 2016 (1ERE RECETTE 2016)
Je déclare la saison des bredeles 2016 ouverte !!! voici la première recette des bredeles fait cette année (les recettes des bredeles de cette boîte paraîtront au fur et à mesure) Cette recette est issue du fameux livret de Recette de Suzanne Roth « Les...
11 octobre 2016

DAMPFNUDEL (petits pains cuits à la vapeur), spécialité Alsacienne À ACCOMPAGNER D'UN BON VELOUTÉ DE LÉGUMES

DAMPFNUDEL (petits pains cuits à la vapeur), spécialité Alsacienne À ACCOMPAGNER D'UN BON VELOUTÉ DE LÉGUMES
Voici une recette typiquement alsacienne que j'aime beaucoup surtout avec le temps automnal qu'il fait depuis quelques jours. Cette recette se déguste avec une soupe de légumes ou version sucrée avec de la compote ... Moi j'aime beaucoup la version qui...
2 avril 2010

LAMMELE n°2 (gâteau tradionnel de Pâques ) (recette sans beurre)

LAMMELE n°2 (gâteau tradionnel de Pâques ) (recette sans beurre)
Le deuxième test de Lammele vient de chez Miettes ici ; la recette prévoit de séparer les blancs des jaunes d'oeufs, de battre les premiers en neige ferme, et ne contient pas de beurre ! Elle est facile, un petit peu plus longue à faire (à cause des blancs...
2 avril 2010

LAMMELE (GÂTEAU DE PÂQUES, en forme d' AGNEAU)

LAMMELE (GÂTEAU DE PÂQUES, en forme d' AGNEAU)
Voici une recette typique, réalisée chez nous en Alsace (peut être aussi dans les régions voisines, je ne sais pas...), que l'on fait ou que l'on trouve dans toutes les boulangeries dans la période avant pâques. Je n'en avais jamais réalisé auparavant,...
5 juin 2009

PETITS OIGNONS BLANCS MARINES

PETITS OIGNONS BLANCS MARINES
600 g de petits oignons blancs 1 l d'eau bouillante 6 c. à soupe de gros sel 1/2 l de vinaigre blanc 150 g de sucre 1 bâton de cannelle Ébouillanter les oignons 1 minute. Égoutter et couvrir d'eau froide. Peler les oignons sous l'eau et mettre dans de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité