750 grammes
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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
22 novembre 2008

MES PREMIÈRES BAGUETTES (AU POOLISH)

MES PREMIÈRES BAGUETTES (AU POOLISH)
recette trouvée sur différents sites : comme chez Chamela ; ou sur le forum supertoinette ici (où d'ailleurs est super bien expliquée ... et en photo .. la technique de façonnage !) Ingrédients pour la "poolish" (à faire la veille) 40 g de farine de seigle...
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22 novembre 2008

LEVAIN CHEF

Cette recette m'a été donnée par Catou, tirée d'un très beau livre sur le pain qu'elle a dans sa cuisine ... 1er jour :Mélangez 50 g de farine (celle que vous voulez) avec 50 g d'eau tiède, mélangez bien au fouet et laissez fermenter pendant 24h sous...
20 novembre 2008

PAIN AU MAÏS

PAIN AU MAÏS
J'ai ma nouvelle MAP et j'en suis très contente ... ça me manquait même si j'avais fait des pains classiques à la main ... mais à la MAP tu n'as plus besoin d'y penser, de repétrir, après la lever etc ... par contre elle est plus petite que la précédente,...
10 novembre 2008

PAIN DE CAMPAGNE AUX CÉRÉALES & GRAINES

PAIN DE CAMPAGNE AUX CÉRÉALES & GRAINES
Un nouveau pain testé, ... très bon, nous avons bien apprécié les mélanges de farines et graines ... Miam ! Ingrédients : 200 g de farine blanche T55200 g de farine multi-céréalesmulti-céréales 100 g de farine de seigle320 ml d'eau1,5 cc de sel1,5 cc...
9 novembre 2008

BRIOCHE AUX PETITS SUISSES

BRIOCHE AUX PETITS SUISSES
recette que j'ai déjà testé après l'avoir vu sur le super site de Flo : flo de bonnes choses, qui elle-même avait la recette de l'excellent site de Fidji La recette de base est super bonne, j'ai juste modifié un peu celle-ci : sans y mettre les raisins...
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2 novembre 2008

PAIN BRIOCHÉ À LA VANILLE & NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

PAIN BRIOCHÉ À LA VANILLE & NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES
Une petite envie de brioche pour le p'tit déj' du dimanche matin ... et là grrrrrrrrrrr .... plus de lait à la maison pour que je puisse la réaliser ...!!! ... comme l'envie était vraiment trop grande, voir limite furieuse ... pas question que cette idée...
1 novembre 2008

BRIOCHE AU STREUSSEL

BRIOCHE AU STREUSSEL
Pour la brioche : ( même base que pour la brioche tressée ) 450g de farine 15g de levure fraîche 150ml de lait 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1,5 cuil. à café de sel 75g de beurre fondu 1 oeuf Pour le streussel 60g de beurre 60g de...
26 octobre 2008

PAIN AUX CEREALES & NOISETTES

PAIN AUX CEREALES & NOISETTES
J'ai réalisé un pain divin cet après-midi, tiré d'une recette du site un "flo" de bonnes choses (Flo a un carnet "boulange" très fourni et alléchant) ... Ce pain est tout simplement à tomber par terre !!! Nous n'avons pas pu attendre qu'il refroidisse...
25 octobre 2008

BRIOCHE A LA CREME D'AMANDE & FLEUR D'ORANGER

BRIOCHE A LA CREME D'AMANDE & FLEUR D'ORANGER
préparation 30 mnrepos 1h30cuisson25-30 mn pâte :275 g de lait35 g de beurre25 g de flocons de pomme de terre (ceux de la purée)55 g de sucre425 g farine1 petite cc de sel1 + 3/4 cc de levure de boulanger crème d'amande à la fleur d'oranger : 50 g de...
24 octobre 2008

BRIOCHE TRESSEE

BRIOCHE TRESSEE
Cuisson : 20-25 min Brioche trop trop bonne dont la recette a été trouve sur le site d'hélène championne des viennoiseries ! 450g de farine 15g de levure fraîche 150ml de lait 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1,5 cuil. à café de sel 1...
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