5 janvier 2009
TARTE AU CHOU VERT
Ingrédients :
1/2 chou vert frisé
1/2 jarret de porc cuit (ou lardons)
1 oignon
1 rouleau de pâte brisée
2 œufs
15 cl de crème fraîche
beurre, sel, poivre, muscade
Coupez le chou vert en fines lanières et ébouillantez-le pendant 5 mn. Égouttez-le et pressez-le entre vos mains pour éliminer l'eau.
Faites revenir l'oignon émincé dans 20 g de beurre, mélangez le chou et la chair du jarret cuit (ou les lardons revenus), salez, poivrez.
Laissez tiédir. Rajoutez les œufs battus avec la crème fraîche, sel et poivre et muscade.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation.
Cuire 45 mn au four th. 180°. Servir chaud ou tiède.
:-: Nicole :-:
Publicité
Commentaires
L