750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

15 décembre 2008

PETITS GATEAUX TZIGANES ( NOEL )

PETITS GATEAUX TZIGANES ( NOEL )
Ingrédients : 3 œufs 240 g de sucre 120 g de beurre 1 ½ c. à café de cannelle 1 ½ c. à café de cacao 150 g d’écorce confite de citron 150 g d’écorce confite d’orange 150 g de raisins secs 150 g de noisette râpées ou d’amandes (ou 1a moitié de chaque)...
Publicité
15 décembre 2008

KOUGELHOPF AU CHEVREUIL

KOUGELHOPF AU CHEVREUIL
C'est une recette que j'ai découpée dans le Journal "Dernières Nouvelles d'Alsace" il y a déjà de nombreuses années, elle a été donnée par le Chef Jean-Louis SCHNEIDER. Je la prépare en général pour le 25 décembre au soir, c'est un plat qui suffit à lui-même...
15 décembre 2008

BEAREWECKE

Pour 14 pièces de 300 g : 500 g de pruneaux 500 g poires séchées 500 g dattes 500 g sultanines 500 g figues 500 g noix ou noisettes 150 g de fruits confits500 g farine 550 g sucre3 oeufs¼ l d’eau de vie1 pincée de clou de giroflecannelle Pour 7 pièces...
15 décembre 2008

APERITIF A LA CLEMENTINE FAIT «MAISON»

APERITIF A LA CLEMENTINE FAIT «MAISON»
Il changera un peu des boissons traditionnellement offertes à l’heure de l’apéritif et si vous attendez du monde pour Noël ou Nouvel An, vous étonnerez agréablement en servant cette boisson facile à réaliser. Elle se prépare en deux fois à 15 jours d’intervalle,...
14 décembre 2008

COQUILLES ST JACQUES EN COQUE DE PATE

COQUILLES ST JACQUES EN COQUE DE PATE
Pour 4 personnes : 8 belles saint-Jacques fraîches ou surgelées1 rouleau de pâte brisée50 g de beurre1 ou 2 échalotes2 c.à s. de cognacfines herbes hachéessel, poivre et poivre de Cayenne8 coquilles creuses de st Jacques qui vont servir de moules Sur...
Publicité
13 décembre 2008

TARTE AU FROMAGE BLANC DE NICOLE

TARTE AU FROMAGE BLANC DE NICOLE
Ingrédients : Pâte : 175 g farine80 g beurre5 cl d'eau50 g sucresel Préparation au fromage blanc : 1 kg de fromage blanc 40%50 g crème épaisse2 paquets de pudding chantilly300 g de sucre4 yahourts nature5 oeufs zeste d'1 citron + jus d'1/2 citron Préparer...
11 décembre 2008

TARTE À LA CHOUCROUTE

TARTE À LA CHOUCROUTE
Voilà une bonne recette, très agréable par ce temps ! (origine du livre "tartes et salades" by S. Dudemaine). Nous nous sommes régalés, même si j'ai oublié de mettre le gruyère râpé ... ! la recette a été du coup plus légère ... Je retenterai sans doute...
10 décembre 2008

TRIO VERRINES (chaudes) velouté de châtaignes, velouté carotte, coco & gingembre, mini-cocottes au boudin & compotée de pommes

TRIO VERRINES (chaudes) velouté de châtaignes, velouté carotte, coco & gingembre, mini-cocottes au boudin & compotée de pommes
voilà un petit trio de verrines ( Velouté de Châtaignes , Velouté carottes-lait coco & gingembre et mini-cocottes au Boudin et Compotée de pommes à la cannelle) bien sympa et recettes totalement adaptées pour le temps actuel, ... elle faisait partie de...
7 décembre 2008

TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES

TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES
Voici une bien sympathique tarte, gourmande avec un de mes fruits préférés et de l'amande ... bref, un mélange délicat, un mariage réussi ! Ingrédients : pâte sablée (recette de Christophe Felder) :250 g de farine140 g de beurre à température ambiante100...
6 décembre 2008

MÉLANGE DE NOIX ÉPICÉES (F.R.I.E.N.D.S.)

MÉLANGE DE NOIX ÉPICÉES (F.R.I.E.N.D.S.)
Une idée gourmande d'apéro toute simple, bien épicée, qui change du paquet tout fait ! Ingrédients :60 g de noix de pécan60 g de noix70 g de noix de cajou non salées60 g d'amandes non mondées2 CS d'huile1/4 cc gingembre en poudre1/2 cc de cumin en poudre1...
Publicité
Publicité
Publicité