750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
30 décembre 2008

PETITS TOURBILLONS DES MERVEILLES- ENTREMET INDIVUEL

PETITS TOURBILLONS DES MERVEILLES- ENTREMET INDIVUEL
Pour la soirée du 24 décembre, j'ai réalisé l'une des nombreuses et merveilleuses recettes d'Eryn, un de ses fameux "TOURBILLON" ... j'ai juste dû adapter le temps de cuisson au fait que je le réalisais en version "entremet individuel ... " (6 cercles...
Publicité
28 décembre 2008

VERRINES CHANTILLY DE GUACAMOLE, CONFIT DE TOMATES ET SAUMON FUMÉ

VERRINES CHANTILLY DE GUACAMOLE, CONFIT DE TOMATES ET SAUMON FUMÉ
Voici une recette que j'ai trouvé sur le superbe site de Délices-eyes ... je n'ai rien changé, mis à part que j'ai fait le confit de tomates maison ... La consistance surprenante du guacamole, qui est tellement léger en chantilly, est très agréable et...
28 décembre 2008

TAGINE DE POULET AUX POIRES, AU MIEL ET A LA CANNELLE

TAGINE DE POULET AUX POIRES, AU MIEL ET A LA CANNELLE
INGREDIENTS POUR 4 : 5cl d'huile de tournesol2 oignons hachés4 cuisses de poulet ( moi j'enlève la peau, c'est moins gras )2 baton de canelle1/2 cuil. à café de filament de safran ds 10 cl d'eau chaude1 cuillerée à café de sel fin1/2 cuil. à café de poivre...
28 décembre 2008

SUPREME DE PIGEONS ROTI ET SA SAUCE AU PAIN D'EPICES

SUPREME DE PIGEONS ROTI ET SA SAUCE AU PAIN D'EPICES
Une recette de chez "flo et mimolette" qu'elle avait réalisé dans un "dîner presque parfait" et que j'avais envie d'essayer depuis un bon moment ;et bien ça y est, j'ai tenté ce plat pour le repas de noël et ce fût une vraie réussite !!!C'est la première...
28 décembre 2008

REGENT DE SAUMON

Ingrédients : 300 g de filets de merlan150 g de crème50 g de farine180 g de saumon1/2 l de lait1 bocal d'œufs de lump rouge50 g de beurre1 c. à soupe de gruyère râpé1 sachet de gelée au Madère3 œufssel, poivre Préparer la gelée selon les indications....
Publicité
28 décembre 2008

SAUMON A L'OSEILLE

Ingrédients : 80 à 100 g de saumon fumé tranché (par personne)10 cl de crème1/2 jus de citronquelques feuilles d'oseille1 échalote hâchéepoivre Faire réduire la crème à consistance moyenne. Faire suer l'échalote et l'oseille en chiffonnade dans un peu...
26 décembre 2008

CREMES BRÛLÉES AU FOIE GRAS (2 recettes)

CREMES BRÛLÉES AU FOIE GRAS (2 recettes)
Nous avons testé deux recettes de crèmes brûlées au foie gras, toutes les deux très bonnes, au goût et à la texture différente. C'était très intéressant gustativement. Une fois n'est pas coutume, j'avais préparé plusieurs types d'amuse-bouches et verrines...
26 décembre 2008

MENU DU 24 DECEMBRE 2008

Le 24 au soir, nous avons fêté Noël avec mon chéri et mon papa chez ma sœur Amarande et son mari ; nous nous étions partagés le "travail" concernant le dîner... voici ce que cela a donné : Apéro/entrée - crèmes brûlées au foie gras et au porto (Audrey)...
26 décembre 2008

CUILLERE DE FOIE GRAS SUR PAIN D'EPICES

CUILLERE DE FOIE GRAS SUR PAIN D'EPICES
Voici la suite des amuses-bouches réalisés pour NOEL ... C'est une cuillère réalisée en binôme , car Amarande a réalisé le foie gras (recette à venir), et moi le pain d'épices ... Mon pain d'épice a été une vraie cata, où j'ai pu, finalement et heureusement,...
25 décembre 2008

JOYEUX NOEL A TOUS

JOYEUX NOEL A TOUS
En attendant de vous faire partager les recettes que nous avons réalisées lors de ces fêtes, nous vous souhaitons un joyeux Noël !!! Le grand et beau sapin de Strasbourg (12/2008) ** Amarande, Audrey & Nicole **
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité