FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

31 décembre 2010

BROCHETTES DE CREVETTES À LA NOIX DE COCO

Cette petite brochette toute simple a été très très appréciée par tout le monde lors de la soirée du 24 ... essayez c'est rapide, beau et très bon ! Ingrédients pour une douzaine de brochettes : 12aine de grosses crevettes crues (type Tigger) de la farine 50 g de noix de coco râpée 1 oeuf Prenez des crevettes crues, décortiquez les délicatement. Enlevez la colonne vertébrale à l'aide d'un couteau, en incisant ... puis piquez vos crevettes, bien droites, sur un petit pic de type brochette (s'il est trop long, coupez... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

MINI CRÈMES BRÛLÉES AU SAUMON FUMÉ

Une petite crème brûlée bien agréable et savoureuse, nous avons trouvé qu'elle était très bonne, le goût très fin ! Ingrédients pour 8 mini crèmes brûlées environ 2 jaunes d'oeuf 60/70 g de saumon fumé 12 cl de crème fraiche liquide, entière 4 cl de lait un peu de sel, poivre (5 baies du moulin pour moi) 1 pointe de piment de Cayenne sésame blond, de la cassonnade ... pour saupoudrer à la fin Coupez en petits dés le saumon fumé, réservez-en un petit peu pour décorer le dessus des crèmes. Mixez le reste avec le lait, la... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

MINI-TARTELETTES TATIN AU MAGRETS DE CANARD

Voici une recette testée lors d'un atelier Demarle (merci Arielle de nous l'avoir fait découvrir, c'est trop bon!), je n'ai juste pas mis de foie gras dessus ... mais sinon tout était pareil (le foie gras était un plus, mais n'en ayant plus de pot ouvert, pour la petite quantité qui était nécessaire, je voulais pas en entamer !) Ingrédients : pâte feuilletée pommes tranches de magret de canard fumé ou séché (sans le gras qu'on aura enlevé) du confit d'oignon (pour moi le fait maison, au vin rouge ici) sucre + eau pour faire un... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

CONFIT D'OIGNON

J'ai aussi, après la Confiture d'oignons aux agrumes, réalisé ce confit d'oignons qui était différent, puisque quasi pas sucré et que le vin rouge et le vinaigre balsamique lui donnent du corps ...  Ce confit se marie avec le foie gras, le gibier ou le fromage dit son auteur chez qui j'ai pioché l'idée que j'ai réalisé à l'identique, et c'est très bon. C'est chez Palais des Lys ici qui l'avait vu de chez Cook'n Jazz que je l'ai vu il y a déjà quelques temps, mais j'avais gardé précieusement le lien pour le tester !!! ... [Lire la suite]
27 décembre 2010

TARTELETTES FLEURS À LA CONFITURE D'OIGNONS AUX AGRUMES & CHÈVRE FRAIS

Petites tartelettes toutes simples, mais grâce à l'emporte pièce FLEUR, elles font un encore plus bel effet présentées ainsi ! Elles faisaient partie de ma farandole d'amuses bouches pour le 24 au soir. Ingrédients pour 6 tartelettes : de la pâte feuilletée 6 petits palets de chèvre frais 6 petites c.c. de confiture d'oignons (aux agrumes ici) un peu de thym séché Etalez la pâte feuilletée, avec l'emporte pièce, détaillez les fleurs. Déposez-les dans les empreintes du moule en flexipan ou alors légèrement beurré s'il est en... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

ROULÉS DE PAIN D'ÉPICES AU FOIE GRAS & CONFITURE D'OIGNONS AUX AGRUMES

Voici les minis-roulés, d'inspiration d'une recette Demarle à laquelle j'ai substitué la confiture/chutney de figues par la confiture d'oignons aux agrumes que j'avais faite quelques jours auparavant. J'en ai aussi fait sans confiture d'oignons, juste avec le foie gras. Les deux versions sont très bonnes. J'ai aussi pris de la farine classique au lieu de la complète ... sinon c'est tout pareil que la recette de Demarle : Ingrédients pour 6 mini roulés (qu'on va tailler en 4 à 5 morceaux chacun au moment de servir) :pour la... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

FARANDOLE D'AMUSES BOUCHES

Voici un avant goût des prochaines recettes qui paraitront et qui ont été testées lors de l'apéro de la soirée d'hier ... Je dois dire que je suis assez fière de ce que j'ai présenté à mes invités et on s'est bien régalé ... En attendant les recettes, je vous laisse vous délecter des yeux (enfin j'espère) ... voici un peu plus de détail ... Je vous souhaite à toutes et à tous un très joyeux NOËL.... à très bientôt !!!! ** Audrey **
24 décembre 2010

CONFITURE D'OIGNONS AUX AGRUMES

J'ai fait la recette de chez Cannelle et Cacao, elle me faisait de l'oeil depuis un moment déjà. C'est délicieux et bien parfumé, par contre un petit peu trop sucré à mon goût, je mettrai moins de sucre la prochaine fois; Ce confit est sucré, bien parfumé par le miel d'accacia et les épices, le moelleux des raisins secs est sympa aussi ... Voici la recette, que j'ai suivi à la lettre , je me permets donc un copier coller, et je mettrai juste mes impressions quand aux modifications que j'y apporterai la prochaine fois :   ... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

IDÉES DE RECETTES POUR LES FÊTES ...

  A nouveau comme l'année dernière, un petit récap d'idées de recettes du blog, qui pourraient vous convenir ou vous inspirer des idées pour les fêtes ! Amuses bouches :  Kougelhopf  trio de verrines (crème foie gras brûlé, mousse jambon/pesto rouge, velouté glacé)  crème brûlée au foie gras et au Porto  &  crème brûlée au foie gras et espuma à la pomme verte  cuillère foie gras sur pain d'épices cuillère saumon-abricot secs, parfumée aux épices  trio de verrines ... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

CROUSTADES AU JAMBON - FROMAGE AUX FINES HERBES

Un petit quelque chose, sans prétention, qu'on a pu déguster lors d'un apéro avant un dîner bien sympa ... c'était frais, léger, on a bien apprécié ! Ingrédients croustades de chez notre ami Suédois...IK... jambon coupé en tout petits dés fromage blanc crème fraiche épaisse fines herbes sel, poivre grains de poivre concassés à mettre dessus pour la déco (pour moi, baies roses ou poivre de Sichuan) Mélangez tous les ingrédients sauf les croustades, assaisonnez à votre goût (sel, poivre) ajustez en herbes comme vous... [Lire la suite]
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