750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
30 mai 2009

SALADE DE CONCOMBRE AUX PARFUMS THAÏ

SALADE DE CONCOMBRE AUX PARFUMS THAÏ
Toujours dans mes envies de légèreté, de salade, de fraîcheur et de mon amour pour la cuisine asiatique (entre autres, car j'aime la cuisine du monde en général !!!). J'ai réalisé une salade, toute fraîche, très vite réalisée et mangée !!! Je réalise...
Publicité
23 avril 2009

PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD & PATATE DOUCE

PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD & PATATE DOUCE
Voilà un petit parmentier bien sympa qui change du traditionnel purée de pomme de terre et boeuf haché ... le goût fin de la patate douce et la délicieuse chair parfumée du confit de canard, c'est délicieux et surtout vite réalisé ce qui n'est pas négligeable...
30 juillet 2010

BROCHETTES DE BILLES DE MELON AU JAMBON DE PARME

BROCHETTES DE BILLES DE MELON AU JAMBON DE PARME
Une recette toute simple, mais tellement agréable par les temps chauds, c'est léger, rafraichissant et voilà une présentation sympa : Ingrédients : 1/2 melon 3 fines tranches de jambon de Parme Videz le melon de ses graines, prélevez la chair avec la...
10 janvier 2010

POMMES DE TERRE FARCIES À LA CHIPO (PATATES EN PISTE de "Graine de Cuistot")

POMMES DE TERRE FARCIES À LA CHIPO (PATATES EN PISTE de "Graine de Cuistot")
Une nouvelle recette réalisée ce soir, par le Chef Justin . Il a réalisé pour lui et mon Chéri (moi je suis au régime ...) une seconde recette du livre Graine de Cuistot : préparation 10 mn cuisson 45 mn Ingrédients : 4 PdT moyennes 2 chipolatas 1 salade...
24 mai 2010

BROWNIES (moule relief DEMARLE)

BROWNIES (moule relief DEMARLE)
Voici une recette que nous avions réalisé en atelier DEMARLE et que je me suis empressée de refaire ... tout simplement délicieux et super joli !!! On peut faire les brownies dans un moule classique, mais du coup on ne fera pas la pâte à cigarette colorée...
Publicité
22 septembre 2010

MADELEINES AU PESTO ROSSO & CHORIZO

MADELEINES AU PESTO ROSSO & CHORIZO
Cette recette est sur la même base que pour celles au saumon fumé, j'ai eu l'idée d'ajouter à la recette au pesto rosso, des dés de chorizo (fort pour nous) et c'était bien bon, le goût du pesto rosso se marie à merveille avec celui du chorizo. Un délice,...
1 novembre 2010

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX PARFUMS DU SUD (TOMATES SÉCHÉES & ORIGAN)

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX PARFUMS DU SUD (TOMATES SÉCHÉES & ORIGAN)
j'ai trouvé cette recette chez "du miel et du sel " et je n'ai rien changé à sa recette. C'était très bon, j'aurais peut être dû rallonger un petit peu le temps de cuisson ... mais sinon c'était très bien ! La recette à laquelle je n'ai rien changé, alors...
5 septembre 2010

CHARLOTTE AUX FRAISES (MARA DES BOIS)

CHARLOTTE AUX FRAISES (MARA DES BOIS)
C'est un dessert que faisait beaucoup ma maman quand nous étions petites et que j'adore, je ne me lasse pas ! La saison des fraises touche à sa fin, mais une envie de charlotte bien fraîche, m'a poussé à acheter de jolies et très goûteuses Mara des bois...
11 septembre 2010

POUR L'APÉRO, COOKIES SALÉS CHORIZO, PARMESAN & TOMATE CONFITE

POUR L'APÉRO, COOKIES SALÉS CHORIZO, PARMESAN & TOMATE CONFITE
C'est une recette qu'on a déjà vu plein de fois, et qui me faisait très envie, j'ai testé, c'est rapide, facile et très bon !!! Je pense la refaire très souvent et on peut modifier les ingrédients (chorizo, tomate confite) avec d'autres, en fonction des...
22 janvier 2011

CRÈMES DESSERT AUX CARAMBARS (AU THERMOMIX ou pas)

CRÈMES DESSERT AUX CARAMBARS (AU THERMOMIX ou pas)
Réalisation très sympa, trouvée chez Nad ici d'une bonne crème dessert (consistance de la danette) et au bon goût de carambars ... Délicieux et très rapide à faire avec "Dobby"(Thermomix) mais réalisable aussi sans (voir plus bas, mais version pas testée)....
30 novembre 2010

CROQUE CHÈVRE-MIEL (& THYM) (OU LE CROQUE SUCRÉ/SALÉ D'AUDREY)

CROQUE CHÈVRE-MIEL (& THYM) (OU LE CROQUE SUCRÉ/SALÉ D'AUDREY)
Me voilà avec une idée pour le soir, rapide, facile et chez moi, il revient souvent - juste pour moi , car mes hommes sont pas fromage de chèvre ... - et j'adore le déguster lors de "soirées croques" ! Pour les fans de fromage de chèvre et du sucré salé...
28 décembre 2010

CONFIT D'OIGNON

CONFIT D'OIGNON
J'ai aussi, après la Confiture d'oignons aux agrumes, réalisé ce confit d'oignons qui était différent, puisque quasi pas sucré et que le vin rouge et le vinaigre balsamique lui donnent du corps ... Ce confit se marie avec le foie gras, le gibier ou le...
10 avril 2011

MINI - SANDWICHES À BASE DE "CONORATION CHICKEN" (made in UK)

MINI - SANDWICHES À BASE DE "CONORATION CHICKEN" (made in UK)
Il y a déjà un long moment que j'avais repéré cette recette chez Loukoum de "beau à la louche" et pour l'apéro / buffet dinatoire, (mon ptit Chef Justin vient de fêter ses 10 ans) je l'ai enfin testée sous forme de petits sandwiches. En effet cette recette...
22 avril 2011

BOUCHÉES CROUSTILLANTES DE POULET À LA THAÏE

BOUCHÉES CROUSTILLANTES DE POULET À LA THAÏE
Une nouvelle recette réalisée lors du buffet d'anniv' du Chef Justin... On a adoré ! Petites bouchées thaïes que j'ai légèrement adaptées, car initialement c'était sous forme de "petites coupelles" de feuilles Wronton mais mes empreintes étaient soit...
24 avril 2011

JOYEUSES PÂQUES

JOYEUSES PÂQUES
JE VOUS SOUHAITE À TOUS DE TRÈS JOYEUSES FÊTES DE PÂQUES !!! VOICI QUELQUES GOURMANDISES QUE J'AI RÉALISÉ À CETTE OCCASION ! si ça vous intéresse, je mettrais prochainement les recettes ... j'ai aussi réalisé les contenants ... me suis amusée mais je...
29 mars 2011

COMPOTE DE POMMES ACIDULÉES (AU THERMOMIX OU PAS)

COMPOTE DE POMMES ACIDULÉES (AU THERMOMIX OU PAS)
C'est une recette toute simple, réalisable aussi sans le Thermomix, mais celui-ci permet une réalisation rapide, sans surveillance, on l'utilise dès le début - en mode pesée - jusqu'à la fin - en mode mixer - et il permet une consistance très très fine,...
24 mars 2011

PIZZA JAMBON, CHÈVRE FRAIS, PIGNONS DE PIN, PESTO & JAMBON DE PARME

PIZZA JAMBON, CHÈVRE FRAIS, PIGNONS DE PIN, PESTO & JAMBON DE PARME
Une jolie petite pizza, avec une nouvelle garniture ; la pâte est celle habituellement réalisée, avec une légère variante, l'ajout dans les ingrédients, au moment de sa confection, de thym et origan. Ingrédients : pâte à pizza ICI à laquelle on aura rajoutée...
16 avril 2011

TARTE POIRE & CHOCOLAT

TARTE POIRE & CHOCOLAT
Une tarte que je faisais régulièrement y'a plusieurs années, puis je l'avais presque oubliée... C'est avec grand plaisir que je l'ai refaite à l'occasion de l'apéro dinatoire pour les dix ans de Chef Justin ! (Source recette : Marmiton) Préparation :...
10 juin 2011

SORBET À LA FRAISE & SON MILK-SHAKE (...au thermomix)

SORBET À LA FRAISE & SON MILK-SHAKE (...au thermomix)
Avec la profusion des fraises que nous avons ramassé un matin avec chef Justin, j'ai réalisé ce nouveau sorbet dans mon joujou..., et aussi un milk-shake délicieux !!! Ingrédients pour 1 l environ 85 g de sucre (ou déjà en sucre glace, dans ce cas, mettez...
18 septembre 2011

BOUCHÉES DE TATAKI DE THON

BOUCHÉES DE TATAKI DE THON
Une petite bouchée réalisée pour un apéro . Le repas était suivi du "filet de perche en papillote aux saveurs cambodgiennes" que j'avais déjà réalisé. Cette fois-ci, j'avais tous les ingrédients : les cacahuètes grillées hachées qui amènent effectivement...
1 avril 2012

ON A TESTÉ LES FAMEUX "BROOKIES"

ON A TESTÉ LES FAMEUX "BROOKIES"
On a, Chef Justin et moi, aussi et enfin, craqué .... on a testé les brookies vu maintes et maintes fois sur le net. Ils ont été littéralement dévorés lors d'une vente de gâteaux à l'école de chef Justin, au profit d'un voyage qu'ils vont prochainement...
25 janvier 2012

GAUFRES AU SUCRE PERLÉ (GAUFRES LIÉGEOISES)

GAUFRES AU SUCRE PERLÉ (GAUFRES LIÉGEOISES)
Un joli dessert très simple et assez rapide à faire (il faut tout de même compter les temps de repos de la pâte) apprécié des petits et grands (gourmands). Ces gaufres sont caractéristiques de la région de Liège, avec les grains de sucre qui caramélisent...
11 mars 2012

FILET MIGNON EN CROUTE & FOIE GRAS

FILET MIGNON EN CROUTE & FOIE GRAS
Une jolie recette faite lors d'un repas avec des amis ... Une première pour moi (pour cette façon de faire le filet mignon en croûte et pour la sauce au porto). Le filet mignon s'est inspiré d'une recette de l'internaute mais la recette initiale utilisait...
23 décembre 2011

CHUTNEY AUX POMMES & RAISINS SECS, AUX ÉPICES (AU THERMOMIX... ou pas)

CHUTNEY AUX POMMES & RAISINS SECS, AUX ÉPICES (AU THERMOMIX... ou pas)
C'est une recette que j'avais eu la chance de déguster l'an dernier, à nouvel an et c'était Virgine qui l'avais réalisé avec l'aide de son super robot ... Elle l'a tenait d'une réunion de thermomixeuses et cette année, j'ai voulu à mon tour la réaliser...
10 septembre 2012

TARTE POMME-POMME-SPECULOOS (compote de pommes-pommes-speculoos)

TARTE POMME-POMME-SPECULOOS (compote de pommes-pommes-speculoos)
Une belle tarte, bien dorée et réalisée pour ma part en partie au thermomix, mais tout à fait possible sans ! MMMMMMMMhhhh que c'était bon Tarte brisée au thermomix (ou pas) 200 g de farine type 55 100 g de beurre mou en morceaux 1 cc de sucre vanillé...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Publicité