750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
22 octobre 2013

GÂTEAU MAGIQUE À LA VANILLE

GÂTEAU MAGIQUE À LA VANILLE
Un petit gâteau déjà vu sur le net et qui me donnait bien envie de tester. Mon chéri et ceux qui ont pu le goûter ont bien apprécié les différentes textures des "couches" que forment le gâteau. J'ai bien envie de tester une version chocolat ... à l'occasion....
Publicité
6 mars 2019

CROISSANTS MALICETTE AU FROMAGE FRAIS, TOMATES CONFITES & ROQUETTE

CROISSANTS MALICETTE AU FROMAGE FRAIS, TOMATES CONFITES & ROQUETTE
J'ai récemment changé de travail, j'avais fait le tour de ce poste que j'ai occupé durant 19 ans sur différents sites et j'avais besoin de changements, de nouvelles missions, fonctions. Mais avant de quitter mes formidables collègues, j'ai réalisé bien...
10 juin 2017

MOJITOS A LA FRAISE, au thermomix

MOJITOS A LA FRAISE, au thermomix
Un super cocktail fruité, variante très agréable de son cousin le mojitos (citron), ce mojito fraise et menthe nous a bien séduit !!! l'idée vient de chez Cookomix mais remaniée un peu à ma façon (je n'ai pas mis de sirop de menthe mais de la menthe fraiche...
5 avril 2007

"BÂTEAU" D'ANNIVERSAIRE PIRATE 6 ANS DE JUSTIN

"BÂTEAU" D'ANNIVERSAIRE PIRATE 6 ANS DE JUSTIN
pour les 6 ans de mon Justin, j'avais organisé un goûter d'anniversaire avec le thème pirate, donc pour ce faire, nous avons bien évidemment fait une chasse au trésor (ouf il a fait beau et on a pu le faire dehors, merci à Philippe Chéri, pour avoir tout...
24 octobre 2008

TOURTE PRINTANIERE

TOURTE PRINTANIERE
Ingrédients : * 1 paquet de pâte brisée de 500 g (2/3 et 1/3) * 300 g de petits pois (frais ou surgelés) * 300 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) * 1 barquette de cubes de jambon * 1 grand oignon * 5 œufs, 70 g de gruyère * 1 c à soupe de...
Publicité
28 octobre 2008

TATIN DE POIRES

TATIN DE POIRES
Préparation 10 / 15 mncuisson 12-15 mn ingrédients :1 pâte feuilletée5 petites poires williams40 / 50 g de cassonnade cannelle1 sachet de sucre vanilléune pincée de gingembre Faites un caramel dans une casserole avec la cassonade et un soupçon d'eau....
17 décembre 2008

COURONNE SALÉE À L'ITALIENNE (JAMBON, TOMATES CONFITES & PIGNONS DE PIN)

COURONNE SALÉE À L'ITALIENNE (JAMBON, TOMATES CONFITES & PIGNONS DE PIN)
J'avais craqué depuis un moment sur cette recette de Fidji, et je ne suis d'ailleurs pas la seule ... car différents blogs l'ont déjà reprises ! J'ai juste remanié un peu la composition de la garniture à ma sauce, car mes hommes ne sont pas forcément...
30 décembre 2008

PETITS TOURBILLONS DES MERVEILLES- ENTREMET INDIVUEL

PETITS TOURBILLONS DES MERVEILLES- ENTREMET INDIVUEL
Pour la soirée du 24 décembre, j'ai réalisé l'une des nombreuses et merveilleuses recettes d'Eryn, un de ses fameux "TOURBILLON" ... j'ai juste dû adapter le temps de cuisson au fait que je le réalisais en version "entremet individuel ... " (6 cercles...
2 mars 2009

BRICK BOEUF AUX PARFUMS ORIENTAUX

BRICK BOEUF AUX PARFUMS ORIENTAUX
Voici une petite recette sympathique, aux parfums de l'orient, qui sont très agréable pour un petit dîner familial. Ingrédients (pour 20 ou 24 triangles) 1 paquets de 10 ou 12 feuilles de brick300 g de bœuf haché1 CS d'huile d'olive1/2 botte de persil...
28 décembre 2008

VERRINES CHANTILLY DE GUACAMOLE, CONFIT DE TOMATES ET SAUMON FUMÉ

VERRINES CHANTILLY DE GUACAMOLE, CONFIT DE TOMATES ET SAUMON FUMÉ
Voici une recette que j'ai trouvé sur le superbe site de Délices-eyes ... je n'ai rien changé, mis à part que j'ai fait le confit de tomates maison ... La consistance surprenante du guacamole, qui est tellement léger en chantilly, est très agréable et...
20 mars 2009

BOEUF AU LAIT DE COCO ÉPICÉ & NOUILLES CHINOISES

BOEUF AU LAIT DE COCO ÉPICÉ & NOUILLES CHINOISES
Envie d'un petit plat, dépaysant, réconfortant en cette fin de semaine ... qui malgré le soleil, se termine dans une fraîcheur hivernale et beaucoup de vent !!!! du coup à défaut de chaleur, l'exotisme sera dans nos assiettes !!! et ça nous a fait beaucoup...
18 novembre 2008

PAIN MOZAÏQUE

PAIN MOZAÏQUE
Cette super recette, à préparer un jour à l'avance, m'a été donnée il y a quelques années par mon ancienne collègue, Maïté. A l'origine, la recette prévoyait d'utiliser un pain de mie rond et non tranché, mais je la réalise souvent à base d'une bonne...
2 décembre 2008

TARTE AUX POIREAUX ET AU SAUMON FRAIS

TARTE AUX POIREAUX ET AU SAUMON FRAIS
J'avais envie d'une bonne tarte salée, aux poireaux mais pas classique, j'ai donc réalisé une pâte HQNG que j'adore, car on peut décliner à volonté ou presque et c'est super bon pour des tartes salées, je testerai d'ailleurs, je pense prochainement une...
29 avril 2009

LASAGNES AU POULET

LASAGNES AU POULET
Voilà une petite recette bien sympa (que j'ai vu il y a quelques temps sur le net, je sais plus sur quel blog, ...!) et qui change des éternelles lasagnes au bœuf ! Je l'ai fait à midi pour la venue de mes amies Alexandra et Christelle. Le poulet est...
17 mai 2009

RISOTTO AUX COURGETTES ET PIGNONS DE PIN

RISOTTO AUX COURGETTES ET PIGNONS DE PIN
Ce soir, petit plat rapide, pour placards bien vides ... et grosse envie de risotto !!! ça tombe bien, j'ai un paquet d'un excellent riz arborio venu d'Italie que m'a donné mon amie Christelle, j'ai des courgettes au frigo et du parmesan ... tout est...
15 juin 2009

TIRAMISU AUX FRAISES & SPECULOOS

TIRAMISU AUX FRAISES & SPECULOOS
Les tiramisu c'est très très bon, les fraises aussi, et là les deux ensemble, avec une couche de biscuits speculoos, c'est top !!! J'ai pu goûter pour la première fois ce dessert chez mon amie Christelle, samedi après être allés à la cueillette de fraises...
28 octobre 2009

BOULETTES DE VIANDE et inauguration d'une nouvelle rubrique !!!

BOULETTES DE VIANDE et inauguration d'une nouvelle rubrique !!!
Avec cette recette j'inaugure une nouvelle rubrique sur le Blog : " RECETTES RÉALISÉES PAR LES ENFANTS (Chef Justin)" Chef Justin, étant mon grand garçon de 8 ans (et demi ça compte !!). Et oui, le fait de cuisiner, plaît beaucoup à ma petite famille...
18 décembre 2009

BOEUF KORMA

BOEUF KORMA
Une petite recette, que j'ai adoré, une recette indienne, pleine d'épices, parfumée, comme je les affectionne tant ! J'ai tenté cette recette ce soir et je ne regrette absolument pas de l'avoir réalisée ! J'ai suivi la recette de Palais des Lys, et je...
29 décembre 2009

TERRINE DE SAUMON

TERRINE DE SAUMON
Voici une recette facile, que j'ai trouvé sur le site "Le Parfait", rapide, elle est surtout très bonne, bien parfumée par les agrumes, les algues, je n'ai pas trop senti le fameux goût "plus iodé" ... mais peut-être que ce n'était pas que le goût du...
13 janvier 2010

POÊLÉE DE COURGETTES RÂPÉES à l'ail et l'huile d'olive

POÊLÉE DE COURGETTES RÂPÉES à l'ail et l'huile d'olive
Cette poêlée, je l'ai déjà réalisée maintes fois et elle est très bonne, les courgettes restent un peu croquantes (mais si on les préfères fondantes, il suffit de les cuire plus longuement !) Cette recette est issue du livre "Les Délices de F.I.E.N.D.S"...
21 avril 2010

CABILLAUD EN PANURE DE SÉSAME & CURCUMA

CABILLAUD EN PANURE DE SÉSAME & CURCUMA
Me voilà de retour, avec une recette légère, issue d'un magasine hors série spécial recettes légères et minceur. Cette recette est légère, très bonne, rapide de préparation et de cuisson. Cette dernière, au four, permet de ne pas ajouter de matière grasse...
5 mai 2010

SAUMON AUX COURGETTES & POIREAUX, CRUMBLE AUX FLOCONS D'AVOINE (RECETTE LÉGÈRE)

SAUMON AUX COURGETTES & POIREAUX, CRUMBLE AUX FLOCONS D'AVOINE (RECETTE LÉGÈRE)
Toujours issue de mon super magasine qui me donne des idées et recettes géniales pour concilier légèreté et un peu de gourmandise, j'ai testé ce plat, qui nous a beaucoup plu à mon Chéri et moi ! J'avais préparé pour 2 en pensant me faire un tupp' pour...
16 juin 2010

TZATZIKI

TZATZIKI
Voici la recette qui accompagnait le CHICKEN BURGER de Chef Justin Ingrédients 300 g de yaourt à la grecque (= 2 pots) (dans la recette donnée lors du cours, c'était 200 g) une branche de persil plat (ou d'aneth si vous aimez) sel, poivre 1 concombre...
18 mai 2010

PAIN PERDU SALÉ AU PARMESAN

PAIN PERDU SALÉ AU PARMESAN
Recette toute simple, réalisée un mercredi midi pour mon loustic, avec du pain un peu rassi ... il a tout simplement adoré, d'ailleurs, il n' y'en a pas eu assez !!! Je m'étais dit, tient pourquoi ne pas changer, et faire une version salée. .. j'ai donc...
2 juin 2010

FILETS DE PERCHE À L'OUGANDAISE

FILETS DE PERCHE À L'OUGANDAISE
J'ai trouvé cette recette très sympathique, sur Marmiton. J'aime beaucoup le filet de perche, que je trouve bien ferme, et cette sauce qui accompagne le poisson est tout simplement un régal qui le met encore davantage en valeur ! Ingrédients : 600 g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité