750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
8 août 2016

TORSADES AUX LEGUMES CONFITS

TORSADES AUX LEGUMES CONFITS
j'ai vu cette recette sur le net, et j'ai tout de suite eu envie de la faire. L'anniversaire de missA se profilant et avec les beaux jours, c'était l'occasion de tester. La recette a beaucoup plu et c'était bien bon, joliment coloré ... facile et assez...
Publicité
11 octobre 2016

DAMPFNUDEL (petits pains cuits à la vapeur), spécialité Alsacienne À ACCOMPAGNER D'UN BON VELOUTÉ DE LÉGUMES

DAMPFNUDEL (petits pains cuits à la vapeur), spécialité Alsacienne À ACCOMPAGNER D'UN BON VELOUTÉ DE LÉGUMES
Voici une recette typiquement alsacienne que j'aime beaucoup surtout avec le temps automnal qu'il fait depuis quelques jours. Cette recette se déguste avec une soupe de légumes ou version sucrée avec de la compote ... Moi j'aime beaucoup la version qui...
19 janvier 2015

PURÉE BÉBÉ D'ÉPINARDS (à partir de 4/6 mois) AU THERMOMIX (OU PAS ...)

PURÉE BÉBÉ D'ÉPINARDS (à partir de 4/6 mois) AU THERMOMIX (OU PAS ...)
... Une nouvelle catégorie (ALIMENTATION BÉBÉ) voit le jour avec cette première recette de purée pour bébé. Je réalise depuis quelques semaines les premières purées de ma puce. Mon médecin m'a donné le feu vert (pour les 5 mois de MissA) pour l'introduction...
10 avril 2013

ENTREMET MOUSSE ABRICOT SUR BISCUIT SPÉCULOOS

ENTREMET MOUSSE ABRICOT SUR BISCUIT SPÉCULOOS
Une version différente à celui déjà fait sur le blog (framboise-spéculoos) ... mariage bien sympa de l'abricot aux speculoos ... on a bien aimé, et toujours aussi fondant en bouche ... Essayez !!! Ingrédients pour 16 personnes (jolies parts) (pour des...
27 octobre 2016

CROUSTI FAJITAS AU POULET ... MAISON ... TROP BON

CROUSTI FAJITAS AU POULET ... MAISON ... TROP BON
Avant on prenait des kit El P... pour déguster, cette recette mais au final comme on utilisait pas tout ce qui le composait (pas la sauce avec) et il faut avouer que ces kits sont pas donnés ... la panure épicée du poulet et les tortillas ... ça faisait...
Publicité
6 avril 2013

CARDES (DE BLETTES) À LA TOMATE (WW)

CARDES (DE BLETTES) À LA TOMATE (WW)
Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette, j'avais noté sur un papier... désolée ... ça m'a permis de faire des blettes d'une autre façon que les quiches ou tartes salées déjà testées, et puis aussi de faire deux repas de blettes tout en étant très...
18 janvier 2013

POULET AUX 40 GOUSSES D'AIL (RECETTE WW / LÉGÈRE)

POULET AUX 40 GOUSSES D'AIL (RECETTE WW / LÉGÈRE)
J'ai réalisé cette recette ww de mon bouquin, en m'inspirant aussi de la version de la Marmite à M'Alice qui la fait dans l'ultra pro et qui rajoute des PdT ... un délice, vite préparé (juste le temps de cuisson à prévoir), très parfumé, très bon -viande...
22 octobre 2008

TARTE " PÂTE SANTÉ" (HQNC) AUX CAROTTES & CUMIN

TARTE " PÂTE SANTÉ" (HQNC) AUX CAROTTES & CUMIN
voilà quelques mois que j'ai découvert par le biais du net l'existence de la pâte à tarte dit HQNG (Haute Qualité Nutritionnelle et Gustative) et que je l'ai testé, un véritable délice, que des bonnes choses, un mélange de saveurs, de texture, des notes...
21 janvier 2009

AIGUILLETTES DE CANARD AU MIEL & PURÉE DE PATATES DOUCES

AIGUILLETTES DE CANARD AU MIEL & PURÉE DE PATATES DOUCES
Voici le plat que j'ai fait après l'entrée ... pour notre dîner en amoureux de l'autre soir. C'était très bon, très vite fait, parfait pour ne pas avoir à passer trop de temps en cuisine ... Ingrédients pour 2 : aiguillettes de canard (environ 250 g)2CS...
28 mai 2009

"QUICHE SANS PÂTE" ou CLAFOUTIS SALÉ AU THON, RICOTTA, MOZZA & TOMATES CERISES

"QUICHE SANS PÂTE" ou CLAFOUTIS SALÉ AU THON, RICOTTA, MOZZA & TOMATES CERISES
Avec la chaleur qu'il y avait eu il y a quelques jours, l'envie d'une quiche légère et rafraîchissante s'est fait sentir ... du coup , pour alléger un peu, j'ai supprimé la pâte à tarte, ce qui fait que ce n'est pas vraiment une quiche, mais une sorte...
26 août 2009

TIAN DE LÉGUMES (COURGETTES & TOMATES) À LA MOZZA

TIAN DE LÉGUMES (COURGETTES & TOMATES) À LA MOZZA
Je suis de retour, nos vacances à Annecy ont été très agréables et nous avons eu du beau temps tout notre séjour, ce qui, agrémenté aux paysages magnifiques, est un vrai + ... non négligeable !! Quelques petits clichés que j'ai eu l'occasion de prendre...
15 septembre 2009

PÂTE À PIZZA (À LA MAP, MAIS POSSIBLE AU ROBOT OU MAIN)

PÂTE À PIZZA (À LA MAP, MAIS POSSIBLE AU ROBOT OU MAIN)
Voilà une recette que j'adore, simple, terriblement bonne, tellement d'ailleurs que depuis, plus aucune pizza non maison n'est à déguster à la maison, aucune livraison non plus d'ailleurs !!! Ingrédients (pour 3 pizzas de la taille d'une assiette d'environ...
28 novembre 2009

SPECULOOS

SPECULOOS
Depuis un moment j'avais très envie de tester une recette de speculoos, je me suis inspirée de celle-ci et de celle-là et j'ai fait un mix des 2 pour la question des épices (en fonction de mon goût : donc pas mis de noix de muscade et beaucoup de cannelle)...
8 novembre 2010

KOUGELHOPF SALE

KOUGELHOPF SALE
Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 2h - Cuisson : 50mn Ingrédients : (pour un moule à kougelhopf de 20 cm de diamètre) - 450 g de farine- 2 c à c de sel- 150 g de beurre ramolli - 2 oeufs - 40 g de sucre - 220g de lait tiède - 25 g de levure de bière...
26 janvier 2010

COURGETTES RONDES FARCIES & LÉGÈRES

COURGETTES RONDES FARCIES & LÉGÈRES
Je continue dans mes recettes du moment, c'est à dire allégée au maximum en matières grasses (et riche en protéines, pour ne pas faire fondre les muscles...) Cette farce nous a bien plu, elle était bien parfumée, et moelleuse, savoureuse, grâce aux ingrédients...
28 juillet 2010

PANA COTTA AUX CARAMBARS®

PANA COTTA AUX CARAMBARS®
J'ai réalisé ces petites pana cotta bien goûteuses, au bon goût de carambar ® . Je les ai intégré à une assiette "café gourmand" Ingrédients pour 5 petites verrines (5 cl) 12.5 cl de lait 12.5 cl de crème fraiche 4 carambar ® 2 à 3 CS de sucre en poudre...
15 août 2010

CAKE AUX HERBES & MORTADELLE (ROQUETTE & PERSIL PLAT)

CAKE AUX HERBES & MORTADELLE (ROQUETTE & PERSIL PLAT)
Une très bonne idée trouvée dans 1001 idées de buffet, source de très belles idées et recettes, ce cake est un régal autant pour les yeux que pour le palais ! et ça change du classique cake jambon olives ... Ingrédients (pour un cake classique ou deux...
24 septembre 2010

TARTE DE LÉGUMES - PÂTE À LA POMME DE TERRE - (recette d'Eryn)

TARTE DE LÉGUMES - PÂTE À LA POMME DE TERRE - (recette d'Eryn)
Voici une super recette, qui change de par sa pâte qui n'est pas brisée ou feuilletée, mais en Pomme de terre, réduites en purée et lissée... et qui met bien en valeur les légumes de sa garniture. Je l'ai trouvé chez Eryn source de superbes recette, blog...
8 octobre 2010

"CAKE" AU THON & TOMATES SÉCHÉES EN CROÛTE DE PÂTE FEUILLETÉE

"CAKE" AU THON & TOMATES SÉCHÉES EN CROÛTE DE PÂTE FEUILLETÉE
Une recette déjà vue sur le net et issue d'un livre de chez tupp ("Démoulez-les") que j'ai acheté et il regorge de bonnes idées et de tentations culinaires diverses ... j'adore ! Ce "cake" n'est pas un cake mis en pâte feuilletée, ça serait lourd, c'est...
16 octobre 2010

BLOG-ANNIVERSAIRE ET PAIN DE VIANDE (CHEF JUSTIN)

BLOG-ANNIVERSAIRE ET PAIN DE VIANDE (CHEF JUSTIN)
DEUX ANS !!!!!!!!! ET OUI, DEUX ANNÉES SE SONT ÉCOULÉES DEPUIS LE DÉBUT DE CETTE AVENTURE, DEUX ANS DEPUIS LA PREMIÈRE RECETTE PARUE SUR CE BLOG, DEUX ANS DE RECETTES (+ DE 380 !) , DE PARTAGE, DE PASSION, DE TEMPS (FAUT AUSSI L'AVOUER), DE FAMILLE (PUISQUE...
28 février 2011

PIZZA AUX ÉPINARDS & SAUMON FRAIS

PIZZA AUX ÉPINARDS & SAUMON FRAIS
Une réalisation qui change un peu de la pizza classique, j'ai vraiment aimé le coté légumes assaisonnés et le poisson frais, elle plaira à ceux qui aiment ces saveurs et souhaite un peu de changement ... La pâte à pizza est faite maison, la recette habituelle...
23 septembre 2011

BANANES FRECINETTES POÊLÉES (beurre vanillé) & SAUCE COCO FRAICHEUR

BANANES FRECINETTES POÊLÉES (beurre vanillé) & SAUCE COCO FRAICHEUR
Voici la recette que j'ai réalisé pour le dîner aux saveurs d'Asie (apéro Tataki de thon en bouchées, plat filet de perche en papillote aux saveurs du Cambodge) Cette recette est très parfumée, les saveurs de la banane frécinette poêlée se marient avec...
19 octobre 2011

PURÉE DE POMME DE TERRE & ÉPINARDS (AU THERMOMIX)

PURÉE DE POMME DE TERRE & ÉPINARDS (AU THERMOMIX)
L'autre jour j'avais très envie d'une purée réconfortante, mais pas une simple purée de PdT, du coup j'ai eu l'idée d'y ajouter en fin de cuisson des feuilles d'épinards frais, émincées finement. Ce fut un délice, j'ai été très contente de mon idée, accompagnez...
21 décembre 2011

SCHWOWEBREDELE (petits biscuits à la cannelle et amande)

SCHWOWEBREDELE (petits biscuits à la cannelle et amande)
Une bonne recette, la troisième, faite l'autre jour avec mon Chef Justin. Elle peut tout à fait se faire classiquement à l'aide d'un robot, pour nous ça a été fait au thermomix, recette simple, réalisée entièrement par les mains de Chef Justin ! Ingrédients...
28 janvier 2013

POULET RHUM-VANILLE

POULET RHUM-VANILLE
Après m'être régalée chez des amis qui avaient cuisiné une sauce à base de rhum j'ai eu envie d'essayer à mon tour mais avec une note d'exotisme...me voilà comblée et franchement conquise par ce poulet rhum-vanille ! Toute la tablée a été du même avis...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité